Зачем ты шалая надежда

Ирина Зайцева 2
Зачем ты шалая надежда,
Бежишь от кровоточных ран,
Я для тебя-низменник грешный,
Ты для меня-с высот обман.
В пути селясь, неизлечимо
Ты даровала пустоту,
И я слезьмя тебя просила,
Дать хоть зацепочку одну.


Но, как всегда к тебе преклонно,
И воззываю и молю,
За столько лет будь благосклонна,
Не подступись по острию,
Когда погибелью сомнение,
Возропщет в немощной груди,
Не дай же пасть душе в забвение,
Прошу тебя
                Не уходи....