Я не умею

Екатерина Хмелевская
Включить режим циничной злобной суки,
смотреть на мир сквозь решето,
не воздевая к небу руки
и не разворошив идейное нутро.

Плеваться ядами домашнего брожения,
усилить звуки позывных,
бросая до изнеможения
камни в незрячих, хилых и глухих.

Выстраивать глазами смело вектор
для направления на юг*,
где все – никто, и я лишь – Некто,
как дух, возвышенный средь мух.

Стрелять на поражение в любого
да ради «высшей цели» (что приснилась)
воображения больного –
Я не умею.
(А умела б – застрелилась..)


(09.07.2014, 29.10.2014, 10.11.2014)

*читать [йух]