Страница перед сном

Ольга Горицкая
... Единственный кафтан, единственная книга.
Страница перед сном - чтоб смертный срок свечи
Прилежно отдалить от нынешнего мига,
Не праздно расточить заемные лучи.
Прочти о вещих снах египетского ига.
Себя тройным крестом хранителю вручи.

Подумай невпопад, блаженно - неумело:
Ребенок в этот мир по воле естества
Приходит нем и наг, и ждет одежды тело,
А душу одевать приходится в слова.
Иль тело – платье ей, а слово- семя дела?
...Но искры дум всосет ночная синева.

                2001