из синей тетради

Нелли Бикс
Было время- с водкой всё мешала,-
утром не болела голова.
Шумная толпа мне не мешала,
А теперь хочу побыть одна.

Я хочу вдыхать настой сирени
И чужие вспоминать слова
И пугать трепещущие тени
И представить в мыслях:- я трава.
Я листва. Я знаю тайну ночи,
Ветер бьёт в лицо,
Дождь ноги мочит.
мне луна бессмертие пророчит,
Только показать лица не хочет.
Я- луна. На звёздах я колдую,
Каждую судьбу оберегая,-
Хочешь, -выбирай себе любую,
Что звездою падает сгорая.
Я свеча. Слезою восковою
Я на платье капаю сгорая.
Хочешь -не расстанусь я с тобою
На всю ночь, стихи тебе читая.
Или: я иду по переулку-
И ничто меня не омрачает.
я как призрак ,- вышла на прогулку,
И никто меня не замечает.

          1986г.