Продолжение письма...

Соловей Заочник
               Начало  здесь: http://www.stihi.ru/2014/10/31/1040

Пишу  тебе,  спешит  рука...
Осенний  дух  коричный...

И  строки  столь  привычны,
раскрасит  солнце  облака,
и  память  станет  так  легка,
как  перышко  синички...

Но  дворник  безразличный
сметает  листья...
И  горька
сгоревшая  до  уголька
любви  страничка...
*

Солнце  вязнет  в  утреннем  тумане,
как  в  озёрной  непролазной  мути, 
не  добраться  до  светлейшей  сути
через  непроглядный  дым  шамана...
Он  решил  окутать  письма  тайной,
невозможной  сделать  птичью  почту,
эта  связь  и  так  была  непрочна:
многотонье  вод  и  слёз  пророчит,
вздохи  волн,  усталых  и  печальных...
*

Скомканы,  изрыты  клумбы,
домотканым  полотном
кучи  стеблей  –  на  излом...
Шепчут  трав  сухие  губы
о  былом...