Данко

Руслан Лукьянов
Поэзия и судьбы, переплетаются страстей безумством,
И смерть соседствует здесь с счастьем и любовь,
И вера в новое во что-то породняется с кощунством,
И от событий в жилах закипает рифмой кровь.

Никто бы не узнал бурлящих некогда злых роков,
Поступков милосердных и страдальческих побед,
Коль не явил бы миру, в образе сидящих в нас пороков,
Произведения свои, грехом поработивший их, поэт.