Радуйся!

Мёря Мурти
Серые дома, и облака на крышах,
Солнце кучерявое всё выше, выше…
Ласковое утро льётся песней в окна,
Свежестью хрустальной обнимает тонко.

День готовит разные для всех сюрпризы
И головоломки, иногда ремиксы,
Юморит и шутит так, что не придумать,
Ну и мы не будем свои брови хмурить.

   Радуйся, когда лучится смехом небо,
   Береги у сердца золотое лето!
   Сколько же оттенков у весёлых радуг,
   А у жизни красок и чудных загадок!
   Улыбайся! даже если дуют ветры,
   Снег с дождём и радости как будто нету.
   Помни, что наступит золотое лето
   И внутри всегда есть огонёчек света.

Жизнь порой такое намудрит, накрутит
И нагонит душной непроглядной мути,
Может опрокинуть и сорвать медали,
Ничего, мы всякое уже видали.

Мужество земное не из детской сказки,
Так не будем ныть и портить чудо-краски.
Подставляй ладони озорному солнцу,
Нежности и силе, что так щедро льётся.

   Радуйся, когда лучится смехом небо,
   Береги у сердца золотое лето!
   Сколько же оттенков у весёлых радуг,
   А у жизни красок и чудных загадок!
   Улыбайся! даже если дуют ветры,
   Снег с дождём и радости как будто нету.
   Помни, что наступит золотое лето
   И внутри всегда есть огонёчек света.