Когда дела пошли насмарку...

Серик Устабеков
* * *

Когда дела пошли насмарку,
Когда нет сил от всех сбежать,
Я прикасаюсь вновь к Ремарку
С одним желанием : читать.

В пустую комнату герои
Войдут как старые друзья,
Чтоб рассказать в тиши о горе,
О том, что жить без грёз нельзя.

И я поверю светлым фразам,
Пусть мир покрыт осенней тьмой,
Ведь без надежды суть рассказа
Не даст тепла душе больной.


06 ноября, 2014.