Илона и Пиит сценка

Евген Василенко
Навеяно пародиями Ребро Адама (в миру -
Илона)http://www.stihi.ru/avtor/ilonabond
и Людмилы Буйловой http://www.stihi.ru/avtor/lyudmilabuilova 
которая тоже присутствует при этом диалоге, но незримо.

               
                Пока не требует поэта
                К священной жертве Аполлон...
                А. Пушкин
 

               Пиит
               (видимо, продолжая ранее начатую
               дискуссию)

...К нам надо всем - с особой меркой, -
К питомцам славным Аполлона.
Но тут, как чёрт из табакерки,
Выскакиваешь ты, Илона...
И бьёшь пародией нам бойко
Куда попало - в рыло, в ухо...

                Илона
               (скромно опуская очи долу)

Я для поэтов - мухобойка,
А для меня поэты - мухи!
Раздражена я их жужаньем...

                Пиит

Илона, ты строга не в меру.
Не требуем мы обожанья,
Но ты ж, как злобная химера,
Поэта бьёшь под дых пародью,
Еще кощунствуешь при этом...
Ты - пугало на огороде,
Страшилка истинным поэтам.

                Илона
                (с иронией)

Поэтам? с этого портала?
Тебе отвечу без обманов:
Да я всех вас в гробу видала -
Тебя и прочих графоманов!..
Вас развелось, как блох у кошки,
Писак! бездарных обормотов!
И не "чуть-чуть" и не "немножко" -
Достали вы меня до рвоты!
Я вас травить готова дустом...

                Пиит
                (воодушевлённо)

Илона, ты загнула, душка!
Писать - высокое искуство.
Из нас, быть может, новый Пушкин
Проклюнуться, как из скорлупки,
Готов, чтоб стать венцом для мира...
А ты ногой - по яйцам хрупким!..
Крушишь божественную лиру...

                Илона
                (с ядовитой ухмылкой)

Сравнил, несчастный балаболка,
Покров* - с лоскутным одеялом.
К примеру, взять того же Блока, -
Вас с ним и рядом не стояло!

Вы стихоплёты-обалдуи,
Вы клоуны из балагана.
Плюнь хоть куда, но попаду я
В витийствующего барана!..

                Пиит
                (робко)

Илона, но...

                Илона
                (решительно)

Молчи, невежда!
И не перечь, я всё же дама.
Ты надоел мне, прочим между...
Попомните Ребро Адама.

(Илона быстро удаляется. Видимо, ей не
терпится огреть очередного пиита очередной
пародькой)
----------------------------------------------------
*Покров - в этом контексте - покрывало
Св. Богородицы