Павлин

Елена Ширимова
Мы смотрели на павлина
В местной клинике в вольере.
День тянулся – скучный, длинный
Зимний день в больничном сквере.
Ты боялся: гляну косо
На тебя как на обузу –
Только вышел из наркоза,
Вышит крестиком по пузу.
Не горюй, не будет тяжко.
За здоровье бренной тушки
В процедурной пьют спиртяшку
Медсестрички, медбратушки.

Суп, котлета с помидором.
Сон накатывает вязко.
Зычный крик по коридорам:
«Перевязка! Перевязка!».
Бредит выпиской палата,
Радость топчется у двери –
Глуповата, диковата,
Как павлин в больничном сквере.