Частица континента Му

Барахоев Хасолт
О Пасхи, нет правдивого рассказа,
Неинтересно будто никому...
Что артефакты, не пустая фраза,
Теперь под океаном остров Му.

Когда - то очень древние умельцы,
И статуи ваяли, и площадки.
Полинезийцы попросту пришельцы,
Ещё до них была палео - кладка.

Здесь нет колоколов и звуков гонга.
И только пришлый вождь - Хоту МатУа.
И письменные знаки, Ронго - ронго,
И пришлое название - РапинУа.

                -

На фото - не расшифрованная
письменность, Ронго - ронго.