Планета двоих. антиСолярис

Ночной Копенгаген
Кой же черт нас занес на одну из бесцветных планет –
Мало нам повидать довелось черных дыр во Вселенной! /
Шлейфом здесь обаяние смерти оставило след 
Приобщений земных к поэтическим высям Верлена.

Для проведших полжизни в пути байки о тупиках –
Чепуха /равно как и для зренья – отсутствие красок/.
Мы старались быть сильными, но не заметили, как
Допустили «чужих» в наших тел уязвимых каркасы.

Освежеванным чувствам отвратна метафора «дом»,
Бледный лик одиночества душ нити испепеляет /
Чуть обшивку прожгло – заливает, врываясь в надлом,
Космос дьявольской жажды, что выхода не оставляет…

Нам не выжить вдвоем в /анти/мире отверженных строк,
Оскверненных надежд, рваных кадров ч/б фотографий /
Память целится в сердце, лаская взведенный курок
Полного непрощенных обид карабина… пиф-паф и... –

«Ты уже… /беглым титром из прошлого/ … на небесах».
Пустота, как вода, поглотив отголоски пожара,
Никому не расскажет, как трудно нам было бросать
Ту планету, что нам никогда бы не принадлежала.

01.11.2014