Мушки. Геннадий Ничуговский

Энциклопедия Бывалый Попугай
– Ой-ой-ой, ой-ой-ой! –
Жаловались мушки. –
Мы попали под огонь
Фединой хлопушки.

– Привыкайте к чистоте
Глупенькие крошки,
Прежде чем лететь к еде,
Мойте с мылом ножки!