Ты лучше голодай

Екатерина Комарова 2
             Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
             Два важных правила запомни для начала:
             Ты лучше голодай, чем что попало есть,
             И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
                Омар Хайям

________________


Из мелочей - штрихи к портрету,
из слов - агония судьбы,
от взгляда - расцветают розы,
но нет у нас уже мечты.

Ценить не стали то, что вечно,
оставили в заклятье боль,
а у судьбы свои причуды
и вытекает с вены кровь.

Молиться ли теперь ночами?
На светлый образ Мудреца,
но ведь у тех, кто за ответы
нет больше строгого венца.

На небо тучи наползали,
из туч стремился в душу дождь...
Ах, как же вы - то променяли,
меня на мрак?...Бросает в дрожь.

Сибирь