Кто мы есть?

Форнарина
Ты силишься у бренности узнать
Суть жизни нашей, правду мирозданья.
Суть у того, кто смог тебя создать,
Кто оживил тебя и дал сознанье.
***
Вот, кажется, что мир тебе знаком
В учёных кельях и подвалах морга.
Но пробеги по лужам босиком,
И испытаешь радости восторга.
**
Всё временно: восторг сменяет грусть
Ежесекундно мир меняет маски.
И мы как всё стареем, ну и пусть,
участники великой Божьей сказки.