Время ноября

Зоя Майер
Переменчивая выдалась погода:
Ночью дождь, а утром снег летит.
Прохудилась крыша небосвода.
В свете фонарей ноябрь дрожит.

Неуютность грустью заливает,
И пусты глазницы темных окон.
Торопливо ветер дни листает…
На плече без ласки стынет локон.

Ставни осени захлопнули все краски.
И души распаханное поле
Терпеливо ждет тепла и ласки.
Без тебя мне комната – неволя.

Тень в углу безмолвствует со мною,
Стук часов считает жизни бремя.
Приходи, судьба, я дверь открою.
Быть нельзя одной в такое время.