Мне скоро 30

Галчона
Мне будет скоро тридцать лет,
Хотя в душе все восемнадцать,
Пора степенной быть, но нет -
Мне бы луною любоваться
И слушать песню васильков,
Дыханье ревностного моря,
Жить без цепей и без оков,
Без нарастающей все хвори.
И пусть ругают и бранят,
Что так нельзя легко, свободно.
Но все же эта жизнь - моя,
И я могу в ней - как угодно.
И лишь однажды обернусь
На уже прожитые годы,
Я прошлого нет, не боюсь,
Как не боюсь плохой погоды.
Все было в нем, и тем ценней
Мне опыт радостных ошибок,
И очень всех люблю людей,
Даривших столько мне улыбок,
Мне будет скоро... но не суть,
Кто возраст меряет годами?
Передо мною - долгий путь,
Лишь я прошу -здоровья маме...