Медитация на тему Луны

Татьяна Богданова Аксенова
Растущей Луной из окна любовалась:
Лица не хватает, бровей...
Левей - до привычного в небе овала,
До полного лика - правей.

Глаза удивлённо распахнутых ставен,
Застывший от ужаса рот
Легко в полнолунье на небе представить,
Труднее же - наоборот.

Из огненных щелей разрезанной тыквы
Кареты не выйдет, не тщись!
А к новому лику не просто привыкнуть.
Что кровью - заправлены щи,

Свекольною кровью... Но всё же, но всё же
Заточен растущий топор!
Любуюсь Луной до безумья, до дрожи.
Летаю во сне до сих пор...

Ну, что, двуязыкая лунная осень,
На Лысую гору летим?
Пусть прежняя жизнь разбивается оземь!
Пусть мир превращается в дым!