Харьков

Инна Перцовская
В расставанье с размаху вхожу
Голос с кафедры - "я умираю"-
Был правдив,
Я, однако, считаю-
К умиранию много путей
И локтей
Проходящих, чтоб мимо пройти
Эту бледную площадь
Я не отстраняю.

Говорили – вторая в Европе.   
Не моя. Этот город был городом детства
 - и умер
Был отстроен, застроен, и умер
- как символ
Или просто ушел.

Я, однако, считаю,
Что когда города до конца умирают,
 То бессмысленно думать - вторая в Европе.
 Да и  площадь уже в синеве, как в подвале,
 Где уже побывали, и с тех пор не бывали.

  Эта –  справа – скамейка вообще-то чужая,
   Мы сидели не здесь, а поближе к аллее
Здесь – чужая
Но все же –
Я, однако,  считаю,
Что поскольку скамейка запомнена – что ж!
Мы ее сохраним.
Ну, вперед, посмелее!
И вхожу в расставанье
Бесцельно, как нож