Мой день - МВД России

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня для меня нелёгкий день,
День памяти друзей и сослуживцев,
С которыми служила столько лет,
Что не могу их выбросить из жизни.

Их нет уже теперь, ушли совсем,
И с каждым я последняя прощалась,
Училась с кем-то и работала потом,
Бывало, что всю жизнь не расставалась.

Тогда другие были времена,
И мы, как бывшие студенты,
Науку получали заново, сполна,
От практиков, оперативников бессменных.

А сколько лет крутились мы в аду,
Преступников ловили
И друг другу помогали,
Чтоб в одиночку не попасть в беду,
Когда в засаде их подстерегали.

Это потом уж занялись наукой,
По жизни опыт трудный обретя,
Пройдя через такие муки,
Что и представить-то нельзя.

Теперь их имена известны:
И Анатолий Алексеев, Измаил Шахриманьян,
И вдохновитель наш -В.В.Лукьянов,
Профессор и бессменный генерал.

Не зря ему в г.Орле и памятник поставлен,
И имя носит институт ГАИ,
Он был для нас большой начальник,
Но друг, защитник от беды.

Я с горечью и сожалением вспоминаю
О долгих годах службы в МВД,
Что возраст мне теперь не позволяет
Полезной быть в людской судьбе.

И чтобы о полиции теперь не говорили,
А доля правды даже в сплетнях есть,
Свою милицию - и москвичей и ленинградцев,
Я до сих пор держу за честь.

     Л.А.Бойцова
Бывший сотрудник МВД СССР
Офицер милиции, следователь
Научный сотрудник ВНИИ МВД СССР

10.11.2014г.