Ковбой в пролог

Аглоссер
  Я  ставлю  СЛОВО, на  ребро!
    Оно совсем не бесхребетно!
      Сижу опять со Словарём,
   и день,и ночь,и часть недели....

     И,даже больше:годы,жизнь.
    Оно всегда загадкой новой...
       Уже и ум мой шелестит
  страницей- мыслью...Вновь погоня.

Погоня за...За смыслом слова,
я- как ковбой:
        вопрос- лассо.
           Менялась скорость...
                За каньоном
                уже оно...
                Бросок!..
                И...
                ТОЛК!

             03.11.2014.