Это страшно...

Людмила Тельминова -Пензий
 Это страшно, когда война...
 Это жутко, когда стреляют...
 А потом даже тишина,
 Гулко в уши стучит, я знаю.

 Одиночество в темноте,
 Опостылеет, что на ужин?
 Тень мелькнёт в полуночном окне,
 Это призрак того, кто нужен,

 Но уже никогда не придёт,
 Не заполнит дверного проёма,
 Жизнь земная сплошная война,
 По тернистой дороге к дому