Бабья песенка с простейшей мелодией

Мария Луценко
Не пускайте мужиков на войну!
Ну зачем им, бабы, эта война.
Попадут к врагам и сгинут в плену,
или печень отобьёт старшина.

Седины добавив в тёмную прядь,
чью то мать заставят биться о гроб.
А придётся, не дай Боже, стрелять
в друга старого - себе пуля в лоб!

А случится - пол ноги оторвёт -
тяжко будет мужику без ноги.
Разве нужен мужику миномёт,
если в доме не столе - пироги.

Не пускайте мужиков на войну!
Запирайте, бабы, на ночь дома,
и учите в руки брать борону,
чтобы полнились зерном закрома.

Чтобы дальше жил и здравствовал род,
чтобы зло не лезло из небытья,
нужен, бабоньки, такой приворот,
чтоб мужик спокойно спал, как дитя.

Нужно зелье из диковинных трав,
бабья хитрость, тёплый дом да уют.
Пусть мужик себе считает, что прав,
если правым быть враги не дают.

Не пускайте мужиков на войну!
Ведь мужик-дурак себе первый враг!
Надо бабы, зная их слабину,
унимать запал беспомощных драк.

И целуя васильки синяков,
примирять их: "Не дерись, не реви..."
Если мира нет среди мужиков -
знать живут они без бабьей любви.