Осень прощания. Увядает багрянец, золото-венца!

Илья Альтман
Это повтор из-за сбоя.

Осень прощания. Увядает багрянец, золото-венца!

Опять прощальная пора,
  Как не желаешь - наступает.
Безумства чувств, печаль разлуки -
  Её сопровождают муки.
    И сердце в горести страдает.

И осень поздняя - краса,
  Когда вокруг всё увядает -
Багрянец, золото венца -
  Слетают в тьму небытия.
    В природе - это подтверждают.

Какая бледная луна -
  Висит над головой уныло
И нет тепла, так всё - простыло,
  Чихает, кашляет с утра.

Дождь льёт, как будто, кран открыли,
  Чтобы умылась им земля,
Так собирают мертвеца,
  Пред тем, как положить в могилу.
И ночь - длиннее день от дня.
  Бал правят серость, темнота.

А листья кружатся и взлетают,
  Как будто лодка в шторм порхают,
И ветер с силой надувает -
  Их золотые паруса.

Потом тихонько отпускает
  И голос свыше им вещает:
"Вы спасены - земля, земля,
  Но жизнь для вас - завершена."
   
То - не безумие  веселья,
  Но тоже славная пора -
Успехов лета кутерьма,
  Разбор идёт - плодов труда.

И люди браки заключают,
  Жить в одиночку не желают -
    Кортежи, возгласы - "Ура."
И свадьбы праздник освещает -
  Супружество - их бытия.
      
Бывают правда и прорехи,
  Когда средь туч - в сиянье дня
Раскрасит солнце разноцветьем –
  Чуть голубые  небеса.
И в воздух льётся чистота,
  И свежесть прежнего тепла.

Ликует осень - осыпая листвы -
  Монеток миллион,
Богатство золота летает,
  Их ветер по земле гоняет.
И в воздухе давно витает -
  Бренчащих листьев - перезвон.
    Как с колокольни мягкий звон.

Дождь, тот слезами истекает,
  Печалится - не орошает,
    Ведь ничего - не расцветает.
Закончился тепла сезон -
  Иссяк цветущий - водоём.

Чуть слышен в ветре  ужас, стон -
  Богатство красок увядает,
И саван землю накрывает,
  Всё погружая - в скорбный сон.

Зима в свои права вступает -
  В природе отпуск -
Улетает - птиц караван -
  В свой южный дом.

Мороз и снег - теперь закон -
  Метели, вьюги - всё скрывают -
Искрит - снежинок перезвон -
  До лучших в будущем времён.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.