Припёрся, жив

Онсамый
Он посмотрел в мои глаза,
 А я, в мгновение прозрел.
 Сказал беззвучно: не со зла,
 И взгляд его остекленел.

 Не каждый зверь, кто ствол поднял,
 Хоть это странно и звучит.
 Он свою землю защищал,
 А я пришёл, как паразит.

 Чью злую прихоть исполнял,
 Стреляя в веру не свою,
 За речкой я друзей терял
 И не по старости, в бою.
 
 А в это время, гниды те,
 В чужие горы нас загнав,
 По кабинетам, в тишине,
 Судили про афганский нрав.

 Потом встречали, как врагов,
 Надменно харю смастерив,
 Смотрели, как на дураков,
 - Припёрся видите-ли, жив.

 Забыть не суждено тех дней
 И словом боль не погасить,
 Нам остаётся лишь одно,
 С тем грузом, за плечами, жить.