Зачем разрушена стена?..

Елена Куприянова 3
           Размышления после просмотра телепередачи по   поводу
           25-летия со дня разрушения Берлинской Стены…



Была разрушена стена…  О, сколько ликования!
Железный занавес в рулон свернулся и упал.
Чья неизбывная вина, что обветшало здание,
Всяк – одеяло на себя  и всяк  сосед – вандал?

Телеэкранные вожди слюною чёрной брызжутся,
Травой был сорной -  «пастернак», теперь вот враг - «укроп».
Когда ракеты начеку, вождям вольготней дышится,
Они своё поднагребли,  а дальше – хоть потоп…

Они витийствуют взахлёб – карманные советники,
Калифы  собственной страны, магистры лженаук,
О том, как действия важны  историко-патетики:
Отнять, уменьшить,  разделить,  взять в скобки и за фук.

О том, что  правила нужны  особые,  россейские,
Что  не мешало бы стеной  Россию окружить.
За  образец  лекала  взять  хоть  северо-корейские…
И будет мир бояться нас, а мы - прекрасно  жить!

Вот только  мысль сверлит  одна:
Зачем разбита та  стена?..