Уж лучше мне быть одному

Ирина Ремблинг
Ты научил меня тому,
Что лишь душа имеет смысл,
Уж лучше мне быть одному,
Чем врать себе, теряя мысль

Я часто видел то, когда -
Ради пиара отношения,
Уж лучше мне быть одному,
Чем погружать себя в забвения

Вк - не жизнь, СП - не чувства,
Я убеждаюсь в сотый раз,
Уж лучше мне быть одному,
Чем слушать сотни лживых фраз

Вы все потеряны в себе,
Вы все забыли словно кто вы!
Уж лучше мне быть одному,
Чем буду лгать себе я снова

          ***

Возможно, это просто жизнь,
Её стандартное течение,
Мы все должны хоть как то жить,
И погружать себя в забвение.

Тогда зачем живя - не любим,
Зачем мы вместе, и не с теми,
И просыпаемся в постели,
Любя других на самом деле

Я точно знаю - если любишь,
Ты знаешь точно, что живёшь,
Ведь наша жизнь бывает сложной,
Но если любишь - проживёшь

Нам нужно быть лишь с тем что любишь
И быть лишь с теми, кем живёшь,
Любовь ведь есть на самом деле,
И ты всегда её найдёшь.


P.S Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.© Омар Хайям

10.11.2014