Мы не знаем свою историю

Поли На
Мы не знаем свою историю,

Ведь опишут когда-то за нас

День сегодняшний, нами прожитый,

По-иному, чем есть сейчас:

Сочинят небывалые подвиги

Виртуальным героям страны,

А реальных эпитетом скромненьким

Обозначат в конце главы,

Защитят диссертаций немеряно

О причинах упадка и войн,

Уточняя с особым трепетом:

Автор был непредвзят и свой.

Посочувствуют нам с расстояния

Безвозвратно ушедших лет,

Что весна была слишком ранняя,

А правитель и глух, и слеп;

Что народ заражен покорностью,

А тузы - без царя в голове;

Что пытались менять историю,

Ничего не меняя в себе.