В грехе живя из века в век

Сергей Громыко
В грехе живя из века в век,
В глаза умело лицемеря,
Царёк природы - человек   
Намного стал страшнее зверя.

Забыв о бренности своей:
Куда ни глянь, кругом Пилаты
Коров, овец и лошадей
Везут на мясокомбинаты.

Напялив скальпы на себя
С енотов, норок или белок,
Меха в бутИках теребя,
Стал человек для Бога мелок.

Чтобы набить своё нутро,
Людская мечется душонка,
Сидит в мехах, пусть и тепло,
А в холодильнике - тушёнка.

Нет гомо сапиенсу дел
До тех, кто сдачи дать не может,
Жуёт в бистро он части тел,
А счёт Господь пусть подытожит.


                10.11.2014 г.