Почему

Виктор Лееманн
                На стихотворение Марины Июльской
                «А ты говоришь»


Чей-то праздник, он тут совсем рядышком,
Гладил руки и сыпал звёздочки
Бормоча про «ладушки – бабушки»,
Поуютнее сев на корточки.

Утро свежее, яблоки сладкие
И не ясно, бежать ли прятаться.
В сотый раз ни зачем. буду в прядки я
Сам с собою, а после каяться.

Вот смеркалось, толкутся взрослые
За витриной чужая свадьба,
Почему ж всегда стёкла толстые...
Хоть немножечко отгадать бы...