Нирвана

Волошин Ди
Она была для меня почти что как нирвана
Хмельней двух литров вина и полстакана плана.
И я лелеял её, ходил встречать к вокзалу.
Прощал немое враньё и то что опоздала.

Я караулил в ночи, стреляя сигареты.
Любовь - как пуля,-почти все органы задеты...
Она сжигала дотла и резала мне вены.
Да и такой, как она бывают только стервы...

Летели клочья сердец, заброшенных в окопы,
И я ушёл наконец, сверкали только стопы.
Я долго помнил её по ранам на запястьях.
В её душе чистый лёд, а взгляд пресыщен власти.

В её душе чистый лёд...