слепые не боятся темноты

Сара Гудкович
Слепые не боятся темноты,
И зримые им страхи подневольны.
А я бегу от черной пустоты,
Как будто ночь мне может сделать больно.
Я убегаю от своих друзей,
От гула городских автомобилей.
И я один. Один среди людей.
Меня еще ни разу не любили.
Я встречному всегда смотрю в глаза
И в них я ничего не замечаю:
Ни радости, ни счастья, ни стыда,
Ни страшной угнетающей печали.
Слепые ощущают мир на слух
И слышат шепот еле уловимый.
Я тоже ночью слышу каждый звук.
Быть может, слеп? Да нет же! Одержимый!
Со мною рядом злые чужаки.
И далеко все те, кто мог быть близок.
И в кровь я разбиваю кулаки,
Срываю шторы с гнущихся карнизов.
Один. Без света. Давит тишина.
Меня никто. Никто не понимает.
Я вижу тьму. Куда бежать, куда?
И ночь меня нещадно убивает.
Сбегу  на небо, буду там любим,
Там точно не настигнет меня горе.
Я буду светом навсегда храним,
Часами разговаривать о море.

Боятся люди только одного:
Навеки одинокими остаться.
Так за всю жизнь и не найти того,
С кем перед смертью надо попрощаться.