Луна в зеркале заднего вида

Сергей Рыбалка
Все случилось так просто:
Совсем без вина,               
Словно песня царю Давиду,
Средь дороги в ночи
Мне явилась Луна
В зеркале заднего вида.

Позади времена,      
Вокруг племена,
Впереди ждала Атлантида,-
Все ничтожно, когда               
Восходит Луна               
В зеркале заднего вида.

Дальним светом меня
Ослепила она,
Светом фар колесницы Аида.
Я лечу, а над миром
Повисла Луна               
В зеркале заднего вида.

Бесконечна погоня
Во имя Руна,
Конфиската ли, неликвида,
И наверно расплатой
Приходит Луна
В зеркало заднего вида.

Я лечу меж горами:
Чуть вбок и хана, -
Поднимает лук Артемида
И грозит, и хохочет,
Кругла и полна,
В зеркале заднего вида.

И конечна ль дорога -
То знает одна
Геометрия от Эвклида.
Кто расскажет, зачем
Мне светила Луна
В зеркале заднего вида?