О сегодняшнем дне

Галина Шахмаева
Фото Шахмаева Марата.

Стихотворение Ведминского Владимира, моего брата.

Однообразие - людей  сегодня утомляет,
Многообразие -  людей сегодня раздражает,
Наслаждение -  людей сегодня пресыщает,
И только безобразия людей - сегодня возбуждает!

                Выдержка из книги

"Уродства жизни, когда-то ненавистные ему, потому что возвращали к действительности, теперь по той же причине стали ему дороги. Да, безобразие жизни стало единственной реальностью. Грубые ссоры и драки, грязные притоны, бесшабашный разгул, низость воров и подонков общества поражали его воображение сильнее, чем прекрасные творения Искусства и грезы, навеваемые Песней. Они были ему нужны, потому что давали забвение."
                Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Экспромт Галины Римской
       Инстинкты низменны порой -
Уродство духа привлекает.
       О, человечество! Ну что с тобой?
Так глупо ты ушёл из рая...