Двоякая слава щемящей осенней поры...

Ольга Горицкая
Двоякая слава щемящей осенней поры –
Уж если не праздник, тогда непременно поминки,
И в высях престольных довольно одной паутинки –
Усталому солнцу скатиться с осенней горы.

А сроки проходят. А мы до сих пор не мудры.
И нас за бесценок сбывают радушные рынки,
И листья летят без оглядки на строй, по старинке,
Телами на землю, а духом в иные миры.

Но помнится, кто-то родной говорил в полутьме
Осенних разлук позапрошлого (в скобках) столетья,
Что горечь целебна, а прошлой любви междометья

Нам жизнь удлиняют, как речь – наяву и в уме.
...В окне и в зеркальном овале хочу рассмотреть я,
Как осени лик растворится в огромной зиме.