Учёба

Александр Яснопольский
Кому учёба как халва,
Как для коровы свежая трава;
А для кого-то как гранит,
Грызёт он грани монолит.

И одному наука в сладость,
Учёба будет ему в радость.
Другой главой своей поник –
К таким нагрузкам не привык.

Зубрит абстрактное зерно,
Лишь скрип идёт и больше ничего.