Она уснет

Дмитрий Раров
(Ей было всего 5 дней и ее даже не успели назвать. А потом поняли, что хотели назвать ее Любой)

Моему другу, давшему жизнь очень  многим.

Все вдруг окажется не важно,
Когда Любви порвется нить…
Она уснет – до смерти страшно,
А смерть ее как пережить?!!

Любовь растает, повинуясь
Чьему-то злому волшебству.
Нельзя, молясь или беснуясь,
Принять, что это наяву!!!

Свои грехи припоминая,
Отдашь ты ВСЁ, чтобы вернуть
Её,.. Но глухи двери рая.
Тебе туда не заглянуть.

Обиды старые забыты,
Стоят в обнимку враг и друг,
Когда Любовь плащом укрыта
И свечи молятся вокруг.

И только тишина мешает
Заплакать, закричать, завыть:
НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК БЫВАЕТ???
ВЕДЬ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Но ты вопрос теперь решаешь:
Не «ПОЧЕМУ?», а «ДЛЯ ЧЕГО?».
Ведь зря, как ты нас убеждаешь,
Не происходит ничего.

Любовь, болея твоей болью,
Отыщет нужные слова,
В твоей же ране, прям под солью,
Где вера теплится едва.

Будь ты в обиде, или ссоре,
Покинут, предан - ну и пусть.
Люби! – и легче будет горе,
Люби! – светлее станет грусть.

Она возьмет с собой, в разлуку,
На хрупких, маленьких плечах
Всю твою скорбь, тоску и муку,
Чтобы ты выжил, не зачах.

Ты слез своих осушишь море,
Лишь высушив моря вокруг,
Лишь утолив чужое горе,
Вернешь на место Жизни круг.