Поздняя осень

Тамара Буланова
Пожухлый лист, насквозь промокший
в газоне сам нашёл приют.
Его забыл дворник хороший,
теперь, земля  создаст уют.

Земля и  листья понимают,
придётся вместе зимовать.
Теплом друг друга  согревают
и будут  скоро  засыпать.

Под  тёплым снежным покрывалом,
что приготовила Зима.
Она  здесь долго  будет, рядом,
разбудит их, только, Весна!

Во сне увидят снова  Лето,
красивый, яркий свой газон.
Берёзоньку, в листву одетой,
услышат птичий  перезвон...