Чудеса

Валентина Столярова 2
Какой сегодня день чудесный! -
Сияет солнышко с утра,
Струится свет с полей небесных,
Как будто Ангелы добра
Нам принесли благоволенье.
Деревья голые стоят,
В них нет нисколько сожаленья,
Они с улыбками глядят,
Себя, подруг не узнавая,
Откуда красота пришла? -
В накидках люрексом играя, –
Вчера такою не была… 
Сорока весело стрекочет –
Меня приветствует крылом,
И пёс лизнуть мне щеку хочет, -
Мир разливается добром.
Да кто сказал, что нет на свете
Чудес, что небу лишь сродни?!
Когда душа с умом в совете -
Заполыхают, как огни...