Не уходи

Антон Якиманский
Не покидай меня, не уходи,
Совсем не уходи, на чуть, надолго, навсегда,
Я очень-очень рад тебе, ты мне нужна,
Нужна ты мне как свет, вода,
Не уходи, ты вся внутри
Меня.

Секунды, дни идут, бежит песок,
Крупица за крупицей, страница за страницей
Дни бегут, и время не стоит, стремится
Вдаль, под бой минут, струится,
И отдаёт слегка в висок,
Слегка.

Побудь ещё совсем немного здесь,
Побудь, и даже если будешь очень далеко,
Ты не забудь, пусть будет это нелегко,
Твой путь, мой путь – всё это глубоко,
И шар земной, он весь, он весь,
Он твой.

Не убегай, не так, не уходи,
Пусть тает грусть, пусть время убегает одиноко,
Не жги всё в одночасье, разом, слишком строго,
Не рушь мосты, что развели широко,
Пусть будет нечто впереди,
Нас ждёт.

Вот тени плачут, что они хотят?
То дождь с небес пролился вязкой, влажной дымкой,
В руке моей – обрывок фотоснимка,
Немного, только половинка,
Секунды нескончаемо летят
Вперёд.

301014