Придя во власть...

Валерий Срибный 3
                Не приснопамятному...
Придя во власть иные глохнут,
Чтобы не слышать вой и плач,
Ведь не они - то люди дохнут,
Но нужен здесь, увы, не врач.

Пожалуй, не было от века
На грешной матушке земле
Такого недочеловека
Со странной кличкой – Б. Н. Е.

В его заслугах – кровь, пожары,
Страны разруха, крах надежд...
Но избежал людской он кары
За эти «подвиги» невежд.

– Великий скульптор Церетелли,
Пусть дел у вас невпроворот,
Но мы давно просить хотели
Уже, скажу, не первый год,

Сваяйте что-то вроде урны,
Но посолидней, и на ней
Красивой надписью ажурной
Чтобы, как на душу елей,

Смогли рукой своей вы высечь
За всё, что он «свершить» сумел,
За боль народа, гибель тысяч,
Что он успел и не успел

Строку, как выстрел – крупно, чётко
(в цене сойдёмся как всегда),
И с урны чтобы пахло водкой.
Читалось так: «ПЛЕВАТЬ СЮДА!»