Глаза должны блестеть от счастья

Елизавета Коробихина
Глаза должны блестеть от счастья,
А не от горечи и слез.
И надо принимать напасти,
Как будто это не всерьез.

Писать стихи замысловато,
Разбавив простеньким словцом.
И даже громовым раскатам
С улыбкой подставлять лицо.

Смеяться ласковому утру,
Впустив как гостя солнца луч.
Снег, словно сахарная пудра
И воздух сладостно-тягуч.

Зима возьмет нас в плен из хлопьев,
Закутав в белоснежный плед.
Мой голос вдруг раздастся новью
И песнью пламенных побед.

Я стала бы ходить по следу,
Ища в прохожих взгляд родной.
И главная моя победа -
Победа над самой собой.

Мой лед растопит нега взгляда
И поцелуя нежный вкус.
И я пойму, как мало надо,
Чтоб сердцем чувствовать твой пульс.

Под снежной шапкой в минус двадцать
От холода январь дрожит.
Я разучилась расставаться
И научилась дорожить!..

8.11. 2014. 13-00