Возвращение с охоты

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

Питер Брейгель Старший, «Возвращение с охоты»,
На Охте такой же скучный зимний пейзаж, скорей – натюрморт.
Мертвая природа, и сам тоже не знаешь, кто ты -
просто одна, на втором плане, из тусклых морд,
Впрочем запахло Босхом - Иеронимом Ван Акеном, правда?
На Пряжке плывет «Корабль дураков», нет, толчется на месте,
но тут Тулуз Лотрек подает мне завтрак,
а за ним обед несет сразу сам Нестеров.

Но мне ближе всех Рерих с его Гималаями -
там намного теплее и чище воздух в горах.
Пес с картины Чарушина громко пролает и
все видения сразу опять обратятся в прах...
А не взять ли мне кисти и самому написать хоть что-то -
например портрет Насти, да жаль, что не хватит красок…
Отдыхай, Леонардо, тебе не по силе такая работа,
писать новую Джоконду, тем более, что опасно)…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111110908899
Возвращение с охоты - иронические стихи, 09.11.2011 01:12