Про индейские имена

Сергей Шевандин
Пришёл один индеец как-то               
К вождю их местному в вигвам.               
И говорит, мол, так и так-то!               
Вопрос хочу задать я вам!

Ну, почему у нас с рожденья,
Так некрасивы имена?
Не вызывают умиленья
Они у многих ни хрена!

Вот у французов, посмотрите!
Анри, Мишель иль Габриель!
С таким затащишь, извините,
Любую женщину в постель!

Ответил вождь индейцу строго.
Ты где ж наслушался химер?
Имён у нас довольно много!
Хоть, вот такие, например!

Я называюсь Львиный коготь!               
А брат мой, Расщепленный дуб!               
Прошу рукой меня не трогать!               
А то ногой получишь в зуб!               

Вот имена! Они приятней,
Чем там какой-нибудь Жюльен!
Так что ты тут, скажу понятней,
Совсем не прав, Кабаний член!