Зарисовка осени

Ирина Рудзите1
Я к осени чувства, и слабость питаю,
За жёлтую охру, тумана побег.
И взглядом я птиц вновь с тоской провожаю,
Кружение листьев и бег быстрых рек.

Из хрупких росинок сплетёт паутинки,
Ажурное кружева бросит мне вслед.
Покрасит в пучке, гроздья тонкой рябинки,
И веерной кистью - осенний портрет.

Внезапно подступит и холод и слякоть,
И лужи покроет узорный настил.
А дождь серебристый,  обильно  закапал,
Расплывчато каплями к осени плыл.