Справедливости

Ирина Витюк-Зацепина
Что происходит по округе,
Кто я такая, что б судить.
Коль мне врагами стали други,
Не лучше ль их за всё простить.

Пойду просить у Бога мира,
Для тех, кому так нужен мир.
Что б не было чумы средь пира,
Кому так важен этот пир.

Пойду просить я покаянья,
За зло творящейся вокруг,
За ненависть прошу прощенья,
У тех, кто мне остался друг.

И света что бы им на души,
Пролил Господь ради добра,
Что б видели кому, кто нужен,
И то, что цель у нас одна.

Рассеяв все свои сомненья,
Господь не на людей ропщу.
Прошу у Бога не отмщенья,
Я справедливости прошу.       (09.11.2014)