Троица

Вячеслав Коротей
Опять вас трое, в комнате одной,
С моей четвёртой, истинной женой.
Одна зовётся Дружбой бескорыстной,
Неведомо в каком году родившись,
Другая Ревность, беспричинно появившись, 
Мешает жить мне, говоря о том,
Что третья их подруга ни при чём.
Она - Любовь. Не требуя вниманья
Сама меняет знаки препинанья.
У православных многожёнство не в ходу,
Нельзя иметь двух жён, а не одну.
И тошно мне от этого табу,
Живу с одной, люблю тебя одну.
Вот потому в моей пустой квартире
Их поселилось три,а не четыре.
И вот вас трое за одним столом,
Сидите рядом, позабыв о том,
Что у четвёртой тоже есть судьба,
А третья просто встала и ушла.
И вслед за нею двое поднялись,
Ну что ж, идите, только третья,ты вернись...