кому угодно отвращение к чужим

Марк Троман
Кому угодно отвращение к чужим,
Зачем нам быть под властею пророка?
Ведь мне и грохот мира не любим,
И тихий шепот с дальнего востока.

Открыть бы перед праведностью страх
И с тяжестью души своей смириться.
Мне лик свой в зеркале как самый грозный знак -
Мешает самым малым насладиться!

Я нарушаю верности покой
И мчусь порой наперекор страданью.
И даже Бог давно не тащит за собой:
Оставил меня биться в умолчании.

Кому угодна страсть чужих веков
При юности своей и грусти сердца?
Кто под отчаянием не испытал грехов,
Тому не видано в пороках злых вертеться...