Параскева Пятница

Пётр Денисов
Параскева Пятница
По дорогам  катится!
По оврагам, кустам,
По гаданьям и снам!
Девки и бабы
Празднику рады.
Полон дом детворы,
В закромах не счесть еды.
Пятница пришла на Русь!
Полотенцем оботрусь,
Буду статный и пригожий,
Хоть сегодня под венец.
Не беда не вышел рожей
В ласках жарких молодец!
Параскева Пятница
По дорогам катится!
Девки и бабы
Празднику рады!

иллюстрация: художник М.В.Шелухин