Конспект 1

Эмми Эртон
Я назвала тебя постоянным непостоянством,
Самой изменчивой из еще не открытых констант.
Я читала тогда «Метафизику» Канта
И не любила бросаться в пропасти наугад.

Тогда, кажется, был октябрь. Нелюбимое время года –
Ветер  трогает пальцы и волосы по утрам.
«Всё так плохо» только входило в моду,
А я успела уже в начале сойти с ума.
Ну так вот, представь: лизергиновые рассветы,
Почти ноябрь (холодно),  и тебя от себя тошнит.
А потом в твою жизнь внезапно врывается лето
И под регги взрывает твои миры.

И когда я смотрю, как мир мой сыплется по осколкам
С каждой секундой пребывания в нем тебя,
Ничего не жаль, понимаешь? Совсем. Нисколько.
Потому что хаос внутри – доказательство бытия.